プライバシーポリシー

1 基本方針

粧美堂株式会社(以下、当社)は、お客様の「個人情報」を適切に取り扱うことを、企業としての社会的責務であると深く認識し、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、以下に従って取り扱います。

2 個人情報の安全管理

当社は、関係法令の定めに従い、個人情報を保護するための組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、個人情報の滅失または毀損の防止その他個人情報の安全管理のために適切かつ必要な措置を講じます。

3 個人情報の取得等の遵守事項

(1) 個人情報の取得

当社は、当社のウェブサイト(以下、本サイト)に必要な範囲で、本サイトの一般利用者等から個人情報を取得することがあります。

Google Analyticsについて

本サイトでは、お客様の訪問状況を把握するためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。本サイトが発行するクッキーをもとにGoogle社がお客様の本サイトへの訪問履歴を収集、記録、分析し、当社はGoogle社からその分析結果を受け取り、お客様の訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

お客様はブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analyticsによるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施できます。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのウェブサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のウェブサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約:
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google Analyticsオプトアウトアドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

(2) 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次の目的のために利用します。
・当社が取り扱う商品・サービスなどの企画・製造・販売またはそれらに関するご案内を行うこと
・お客様からのご要望・お問い合わせに対する回答・対応を行うこと
なお、この他にも個人情報を統計的なデータとして個人を識別できない形態において、マーケティングデータの調査・分析等で利用させていただくことがあります。

(3) 個人情報の提供等

当社は、法令等で定める場合を除き、本人の事前の同意なく個人情報を第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加もしくは削除または利用目的の通知については、法令に従い行うものとします。

4 個人情報の利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、予め本人の同意を得るものとします。ただし、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる場合には、事前に変更後の利用目的を公表のうえで利用目的を変更する場合があります。

5 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、委託先の適格性を事前に充分に審査したうえで、委託先に対して適切な監督を行うこととします。

6 個人情報の共同利用

当社は、個人情報を共同して利用することがあります。詳細はリンク先をご確認ください。

https://www.shobido-corp.co.jp/contact/share/

7 個人情報の取扱いの継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関して継続的に改善に努めるものとします。

8 個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らして必要性が失われた個人情報を、業務上必要な範囲において消去または廃棄するものとします。消去または廃棄は、漏洩等を防止するために当社で規定した方法により行うものとします。

9 お問い合わせ等の窓口

社名 粧美堂株式会社
住所 東京都港区港南2丁目東京都港区港南二丁目15番1号
品川インターシティA棟23階
電話 (03)3472-7890
窓口 総務人事部

2021年10月1日

粧美堂株式会社 代表取締役社長 寺田 正秀